backery

Twin Mountain Muffins/ Маффины "Твин Маунтин"

Иногда возникают такие ситуации, когда дома вдруг заканчивается хлеб. Простой выход из этой ситуации - маффины. Маффин ранее означал "похожий на хлеб" и делали его из того, что было доступно для теста. Маффины различают по английскому и американскому способам приготовления. Английский вариант - делается на дрожжах, американский (более простой) - на разрыхлителе.
Маффины "Твин Маунтин" - американский вариант маффинов. Их отличает очень нежный молочный вкус. Происхождение этого рецепта неизвестно, но названы они в честь двух гор в штате Нью-Гемпшир (США) - North Twin и South Twin.

Collapse )
backery

Banana Ice Cream/ Банановое мороженое

Вот и наступило лето. Вокруг море цветов, соломенных шляпок и прохладных десертов... Побалуем себя и встретим лето банановым мороженым!
Этот рецепт мороженого относится к филадельфийскому способу приготовления, то есть готовится без яичных желтков.

Collapse )
backery

Fluffy Omelette/ Пышный омлет

Есть такие блюда, к которым каждый может добавить что-то по своему вкусу. К ним относится и омлет. Омлет - прекрасная база для завтрака, он сытный, в меру легкий и главное с этим блюдом можно пофантазировать: добавить рыбу, овощи, зелень, мясо, сыр или сочетать какие-то продукты вместе - всё ограничивается лишь присутствием ингредиентов в Вашем холодильнике. Итак, сегодня мы готовим "fluffy" (т.е. пышный) омлет. Пышный омлет является усовершенствованной формой древней пищи. Рецепт его простой и придется по душе почти всем (за исключением тех, у кого аллергия).



Collapse )
backery

Chicken a la King/ Курица а-ля Кинг

Курица а-ля Кинг - популярное блюдо середины и конца 20-го века. Что же оно из себя представляет? Это довольно простой вариант рецепта курицы в сливочном соусе. Нежное куриное мясо, овощи и много соуса - в дополнение к этому блюду замечательно подходит гарнир из риса или пасты. Поэтому данный рецепт по праву может закрепиться в Вашем будничном меню.

Collapse )
backery

Солнечное настроение. Пирожки с персиками

Неделю назад посетила Краснодар. Переместилась из нескончаемой зимы в теплую весну с зеленой травой на газонах и тюльпанами. Мое весеннее настроение продолжается ярким и солнечным рецептом: пирожки с персиками.

Collapse )
backery

Изысканно и просто: Пирожки с сыром.

Этот рецепт сначала заинтересовал меня из-за сыра (я очень его люблю). Пока не приготовила, то подумать не могла, что, казалось бы, обычные "пирожки" будут выглядеть как пирожные. Вот так: обманчивое название и заманчивый вид... и сырный аромат по всему дому!


Collapse )