littleberta (littleberta) wrote,
littleberta
littleberta

Category:
  • Mood:

Ketchup/ Кетчуп

Каждый год возникала проблема с урожаем помидор - их так много, что все просто не съедаются. Обыкновенные лечо и консервированные наскучили, поэтому в этом сезоне я решила сделать томатный кетчуп. Процесс приготовления не быстрый, но его вкус того стоил! И теперь домашний кетчуп войдет у меня в традицию.

Для кетчупа нам понадобится:
2 кг помидор,
1 луковица репчатого лука,
2 чайных ложки соли,
3 чайных ложки сахара,
1/2 чайной ложки черного перца,
1 чайная ложка душистого перца,
1 чайна ложка корицы,
1 чайная ложка гвоздики,
1/2 чайных ложки кайенского перца,
1 чайная ложка мускатного ореха,
1 столовая ложка уксуса.
Помидоры нарезать небошими кусочками и поставить на огонь вариться.
Репчатый лук тонко нарезать.
Добавить репчатый лук к помидорам. Всю массу немного проварить, чтобы помидоры и лук стали мягкими.
Подготовить специи, если нужно - растолочь в ступке или размолоть в мельничке.
Помидоры и лук снять с огня и протереть через сито. Перемешать до однородной массы и снова поставить на огонь. Добавить специи. Варить до тех пор, пока смесь не загустеет.
Когда кетчуп будет готов, еще горячим разлить его по банкам.

И пусть соус из солнечных помидор согреет осенним и зимним ужином!

Tags: 1887, овощи, соус, томаты
Subscribe

  • Зима в октябре

    Уже неделю у нас гостит зима с настоящим снегом, наледью и морозом под -10-12.

  • Тюльпанчики

    Тюльпан Fancy Frills Тюльпаны Тюльпан Turkestanica Тюльпан Abba Тюльпан Pinocchio Тюльпан Princess Irene…

  • Весенние картинки

    Весна начинает радовать своими красками: желтый крокус Сцилла Мать-и-мачеха

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments