littleberta (littleberta) wrote,
littleberta
littleberta

Category:
  • Mood:

Lyonesse Potatoes/ Картофель по-лионски

В продолжении картофельной темы: рецепт в лионском стиле. Это блюдо получило свое название от французского города Лион. Картофель по-лионски распространен во многих странах, и иногда его подавали даже вместе с итальянской пастой. Но лучше лионский гарнир из картофеля сочетается со стейком или блюдами из свинины.

Для рецепта нам понадобится:
400 г отварного картофеля,
1 луковица,
2-3 столовых ложки сливочного масла,
1-2 чайных ложки лимонного сока,
1 чайная ложка соли,
немного рубленной петрушки,
черный перец по вкусу.
Картофель нарежьте кружочками.
Мелко нарежьте репчатый лук.
Растопите в сковороде сливочное масло. Немного обжарьте в нем репчатый лук.
К луку добавьте нарезанный картофель. Приправьте всё солью и черным перцем, аккуратно перемешайте. Жарьте картофель до тех пор, пока он не начнет подрумяниваться.
Перед подачей на стол полейте картофель лимонным соком и посыпьте рубленной петрушкой.
P.S. При желании Вы можете заменить сливочное масло на куриный бульон. Так блюдо станет более легким, но сохранит приятный вкус.
Приятного аппетита!

Tags: 1921, еда с брекетами, картофель, на каждый день, обед
Subscribe

  • Зима в октябре

    Уже неделю у нас гостит зима с настоящим снегом, наледью и морозом под -10-12.

  • Тюльпанчики

    Тюльпан Fancy Frills Тюльпаны Тюльпан Turkestanica Тюльпан Abba Тюльпан Pinocchio Тюльпан Princess Irene…

  • Весенние картинки

    Весна начинает радовать своими красками: желтый крокус Сцилла Мать-и-мачеха

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments