littleberta (littleberta) wrote,
littleberta
littleberta

  • Mood:

Twin Mountain Muffins/ Маффины "Твин Маунтин"

Иногда возникают такие ситуации, когда дома вдруг заканчивается хлеб. Простой выход из этой ситуации - маффины. Маффин ранее означал "похожий на хлеб" и делали его из того, что было доступно для теста. Маффины различают по английскому и американскому способам приготовления. Английский вариант - делается на дрожжах, американский (более простой) - на разрыхлителе.
Маффины "Твин Маунтин" - американский вариант маффинов. Их отличает очень нежный молочный вкус. Происхождение этого рецепта неизвестно, но названы они в честь двух гор в штате Нью-Гемпшир (США) - North Twin и South Twin.

Для маффинов "Твин Маунтин" нам понадобится:
1 яйцо,
60 г сливочного масла,
240 мл молока,
60 г сахара,
260 г муки,
1/2 чайной ложки соли,
5 чайных ложек пекарского порошка (разрыхлителя).

Размять сливочное масло и добавить к нему сахар.

В отдельной емкости хорошо взбить яйцо. Добавить взбитое яйцо добавить к маслу.
Затем просеять муку с разрыхлителем и аккуратно добавить к получившейся смеси, чередуя ее с молоком.
Получившуюся смесь хорошо размешать, используя миксер. Тестом наполнить формочки на 2/3 высоты (металлические формы предварительно смазать маслом).
Выпекать маффины 25 минут при температуре 170 С.

Можно придать маффинам интересную форму:

Вкус этих маффинов достаточно нейтральный и их можно подавать на завтрак с джемом, сыром, паштетом, арахисовой пастой или любой другой начинкой.
Приятного аппетита!

Tags: 1921, выпечка, еда с брекетами, завтрак, маффины, на каждый день
Subscribe

  • Speculoos/ Спекулос (печенье)

    Что же такое Speculoos? Это разновидность песочного печенья, популярного в Бельгии, Франции и Нидерландах. Традиционно это печенье пекли на день…

  • Belgian Gingerbread/ Бельгийское печенье

    Недавно мне попалась на глаза книга "The Belgian Cookbook". Стало интересно, тем более что ничего из бельгийского я пока не готовила.…

  • Lyonesse Potatoes/ Картофель по-лионски

    В продолжении картофельной темы: рецепт в лионском стиле. Это блюдо получило свое название от французского города Лион. Картофель по-лионски…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments