littleberta (littleberta) wrote,
littleberta
littleberta

Весна. Парижское печенье.

Наступила весна, снежок начал таять. По утрам уже поют птички. А я продолжаю баловаться выпечкой "к кофе". Сегодня французская тема: парижское печенье.



Для печенья нам понадобится:
100 г толчённого миндаля,
50 г толчённых фисташек,
100 г сахара,
3 яйца,
50 г апельсиновых и лимонных цукатов,
40 г сдобных сухарей,
20 г растопленного сливочного масла.

Отделяем белки от желтков. В ёмкости взбиваем белки в густую пену.

В другой ёмкости желтки растираем с сахаром.

Смешиваем вместе миндаль, фисташки, толчённые сдобные сухари и цукаты.
Добавляем к этой смеси растёртые желтки. Перемешиваем. К полученной смеси добавляем растопленное сливочное масло и взбитые белки. Всё аккуратно перемешиваем.

Получившееся тесто выкладываем ложкой небольшими порциями на лист, смазанный маслом.
Выпекаем печенье 10 минут при температуре 170⁰С. За это время оно должно подрумянится, но остаться мягким.


Наслаждайтесь с кофе!

Tags: 1892, выпечка, еда с брекетами, к кофе, сладости
Subscribe

  • Зима в октябре

    Уже неделю у нас гостит зима с настоящим снегом, наледью и морозом под -10-12.

  • Тюльпанчики

    Тюльпан Fancy Frills Тюльпаны Тюльпан Turkestanica Тюльпан Abba Тюльпан Pinocchio Тюльпан Princess Irene…

  • Весенние картинки

    Весна начинает радовать своими красками: желтый крокус Сцилла Мать-и-мачеха

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments